Veranstaltung: Technologie- und Industriepolitische Konferenz im Zukunftsfeld Ernährung

Ernährung ist eines von sechs Strategiefeldern, die durch die „Regionale Innovationsstrategie 2020“ für Mecklenburg-Vorpommern als Schwerpunkte der strukturellen Entwicklung definiert wurden. Seitens der Landesregierung Mecklenburg-Vorpommerns werden diesen „Zukunftsfeldern“ Prioritäten für die Förderung von Forschung, Entwicklung und Innovation eigeräumt.

 

Am 12. Januar 2017 werden wir auf einer Technologie- und Industriepolitischen Konferenz die für das Zukunftsfeld „Ernährung“ geleistete Arbeit bilanzieren, die Herausforderungen der kommenden Jahre aufzeigen und den Stand der aktuellen Forschung und Entwicklung im Themenfeld präsentieren. Die Veranstaltung wird von den im Strategierat Wirtschaft-Wissenschaft MV zusammengeschlossenen Ministerien, Wirtschaftskammern, Hochschulen und Forschungseinrichtungen organisiert. Wir freuen uns auf prominente Gäste aus Bundes- und Landespolitik, Wissenschaft und Wirtschaft.

 

Für Mecklenburg-Vorpommern stellt die Ernährungswirtschaft eine „Leitbranche“ dar. Mit rund 16.000 Beschäftigten und einem Umsatzvolumen von 4,8 Mrd. € hat das Ernährungsgewerbe eine zentrale Bedeutung für die wirtschaftliche Struktur und die künftige Entwicklung des Landes. Innerhalb des verarbeitenden Gewerbes ist die Ernährungswirtschaft der umsatzstärkste Wirtschaftszweig und zugleich einer der wichtigsten Arbeitgeber unseres Bundeslandes.

 

 

Agenda und Anmeldung: www.hs-nb.de/tik17

Details

Einrichtung / Veranstaltungsort Hochschule Neubrandenburg, Hörsaalgebäude und Foyer
Datum / Uhrzeit Am 12.01.2017 von 13:30 bis 17:30 Uhr
Straße, Nr. Brodaer Straße 2
PLZ, Ort 17033, Neubrandenburg
Ansprechpartner Dr. Olaf Strauß
Telefon +49 395/5693-1042
E-Mail strauss@hs-nb.de
Downloads Flyer.pdf

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